当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都林业

昌都市自然保护地整合优化和保护区功能区及范围调整工作全面推进

2020年04月27日 03时48分

【字体:

打印本文

根据《中共中央办公厅  国务院办公厅印发关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》《自然资源部 国家林业和草原局关于做好自然保护区范围及功能区优化整合前期有关工作的函》等文件精神及自治区自然保护地整合优化和保护区功能区及范围调整工作推进视频会议精神,昌都市自然保护地整合优化工作已全面启动。

                                       

昌都市委、市政府高度重视,及时召开专题会议进行了部署安排。市政府刘文德副市长强调,要提高思想认识,切实增强工作的主动性;全面摸底排查,准确掌握各类基础数据;科学评估论证,妥善处置县级自然保护区;坚持原则导向,科学编制整合优化预案;明确工作要求,确保整合优化成果质量。

昌都作为藏东重要的生态安全屏障,拥有自然保护地30处,保护地面积74.3万公顷,占昌都国土面积的6.84%。一是自然保护区24个,总面积为60.8万公顷,其中国家级自然保护区2个,自治区级自然保护区1个,县级自然保护区21个。二是国家级湿地公园2个,国家级湿地公园试点3个,总面积为1.9万公顷。三是国家级森林公园1个,总面积为11.6万公顷。

                                          


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都林业