当前位置: 首页 / 政务公开 / 公开保障 / 信息公开年报

昌都市林业和草原局政府信息公开年度报告

2020年01月16日 12时11分

【字体:

打印本文

分享:

                                                              昌都市林业和草原局政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布2019年度昌都市林业和草原局信息公开工作年度报告。全文包括总体情况、主动公开信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼存在的问题和改进措施及下步工作方向。本报告在昌都市林业和草原局门户网站(lcj.changdu.gov.cn)全文公开,如对本年报有疑问,请与昌都市林业和草原局办公室联系。(地址:昌都市森林公园,电话:0895-4830880,电子邮箱:cdslyjbgshi@163.com)

本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

2019年,昌都市林草局严格遵循《条例》及信息公开工作要求,按照市委、市政府关于做好政府信息公开工作的安排部署,主动落实、完善制度,大力推进依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政府信息公开成果、规范公开内容、创新公开形式、突出公开重点、提高公开水平,及时调整充实政府信息公开工作领导小组,确定一名同志为专门信息员,专门负责收集、整理、发布信息,确一名分管领导监督、审核、把关,确保信息公开全面、及时、准确,切实反映林草工作成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开方面。2019年,我局共向市政府信息科报送林业草原重点信息159期,在“昌都林业”微信公众平台发布林草各项可公布信息60条,浏览量达9000余次,内容包括国土绿化、“无树村、无树户”消除、森林草原资源保护、长江上游天然林资源保护、自然保护地管理与野生动物保护、经济林建设、退耕还林还草、国家生态园林城市创建、生态补偿脱贫、集体林权制度改革、草原管理及机关党建、安全生产等各项工作。因昌都林草门户网站创建于年底,尚未在网站上公开发布相关信息,我局将于2020年起充分利用好网站平台做好政府信息公开工作。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度我局未收到和处理政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开收费情况

2019年度昌都市林业和草原局政府信息公开未实行收费。

五、存在的问题和下步工作思路

根据市政府信息科要求,我局对政府信息公开工作进行了进一步自查,主要在更新网站内容的时效性、丰富信息公开方式上还存在不足,2020年我局将在以下方面进行改进和加强:

(一)进一步加强日常监管运营。强化专人负责的工作制度,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开,提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的林业草原相关信息、权责清单、公示公告等,并做好答复,适时梳理信息公开内容、修正完善行政服务指南,研究制定相关制度,合理处理依申请公开事项,扎实推进政府信息公开各项工作。

(二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,充分利用好昌都林草政府门户网站,在不断深化政府信息公开内容的同时,始终坚持“谁公开谁审查”,坚持规范、实用、简易的原则,强化信息审核、公开,严格把控公开范围,加强林业草原相关信息公开基础设施建设,更好地为经济社会发展和人民群众服务。开展定期检查,对信息公开实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开办事公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。


                                                                                                         昌都市林业和草原局

                                                                                                           2020年1月16日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都林业